5 avril 2014

Brouillon buche de noel

le biscuit de savoie
ce qu'il faut :
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3oeufs (on utilisera séparément jaune et blanc)
30g de farine
30g de maizena
60g de sucre
du beurre (pour la plaque de cuisson)
du papier sulfurisé
ce qu'il faut faire :
travailler les jaunes et le sucre jusqu'a ce que ca blanchisse
ajouter la farine et la maizena
battre les blancs en neige et les incorporer
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prendre une plaque de cuisson,mettre dessus une feuille de papier sulfurisé et la beurrer abonndement.
repartir l'appareil dessus.
mettre 10min a four modéré
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attention bien surveillé la cuisson qui doit etre encore pale
une fois sorti du four mettre le biscuit sur un torchon et replier celui si pour que le biscuit prenne la forme d'un roulé
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laisser de coté le temps de faire le reste.
pour le chocolat :
ce qu'il faut :
2oeufs (on utilisera séparement blanc et jaune)
120g de beurre
ce qu'il faut faire :
faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
une fois la consistance souhaité obtenu retiré du feu et laisser 2-3 minute refroidir
y ajouter les jaunes d'oeuf
puis les blancs montés en neige
pour la chantilly :
ce qu'il faut :
20cl de creme liquide
2-3 cuillère a soupe de sucre glace
ce qu'il faut faire :
avec un fouet electrique fouetter la creme jusqu'a une consistance assez ferme et y ajouter a ce moment le sucre glace
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conseil du chef :
faire attention la creme eclabousse il est conseillé de la fouette dans l'evier
lorsqu'on ajoute le sucre glace ,melanger  avant de refouetter sinon ca va eclabousser partout

le montage :
mettre le chocolat sur le biscuit a plat
le rouler
mettre tout autour la creme chantilly
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conseil du chef :
soupoudre de cacao

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