15 mai 2013

Gâteau Au Fromage Blanc

La grande question quand on commence un blog, c'est de trouver par quelle recette commencer. Prendre une recette qui épate la galerie? Prendre une recette des familles? Prendre du salé ou du sucré? 
Alors voila, pour commencer, nous allons prendre une recette simple, rapide, mais actuelle...

Et pour cela, bienvenue à notre très cher Gâteau au fromage blanc!

Dérivé du gâteau au yaourt? Oui un peu, mais la texture est totalement différente. Nah!




Ingrédients : (Pour 8 personnes)
60 g de beurre fondu
3 pots de fromage blanc de 125g
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
1/2 sachet de levure
Pépites de chocolat (Facultatif)


En route...

- Tout d'abord, préchauffer le four à 210°.

Ensuite rien de plus simple. 

- D'abord mélanger le fromage blanc et le sucre en un mélange bien liquide. Ajouter les œufs, un par un. Puis le beurre fondu.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure (si vous le souhaitez plus aérien, mettez le sachet en entier). 
Et donc enfin, ajouter le mélange farine et levure à la première préparation.
- Verser dans un moule beurré.

Les plus gourmands y ajouterons des pépites de chocolat... et vu qu'on est gourmandes, mais pas trop, nous en avons mis sur la moitié du gâteau.

- Mettre 20 min au four. Et c'est bon!

Laisser refroidir avant de manger une bonne part.



Et si vous souhaitez savoir ce que donne ce bon petit gâteau avec un sachet de levure entier, nous avons testé pour vous!
C'est léger, moelleux et tendrement bon!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire