Et de la "street food" italienne? Les pizza...
Alors il est temps d'en apprendre plus!
C'est pour cela qu'aujourd'hui on vous propose la Mozzarella in Carrossa.
Un grand classique, pratique à manger, très rapide à faire,
La Mozzarella in Carrossa, c'est un sorte de croque monsieur à l'italienne, avec de la mozzarella (sinon ils auraient vraiment déconné sur le nom du plat vous me direz) mais sans jambon.
Un concentré d'Italie à portée de main.
Ingrédients (pour 4 parts) :
8 tranches de pain de mie (décroutées, svp)
200g de mozzarella
8 feuilles de basilic
2 œufs
100g de chapelure
Sel
Poivre
- Trancher la mozzarella en fines tranches. Assaisonner avec sel et poivre
- Ciseler le basilic
- Battre les œufs dans une assiette creuse. Dans une seconde, mettre la chapelure.
- Faire le montage : mettre 1/4 de la mozzarella sur une tranche de pain de mie. Ajouter le basilic. Remettre la dernière tranche de pain.
- Tremper le "sandwich" dans l’œuf puis la chapelure.
- Faire cuire sur chaque face à la poêle beurrée (2 à 3 minutes par face).
- Finir la cuisson au four 5min à 180°c
Déguster bien chaud avec du jambon de Parme et une petite salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire