12 juin 2013

Mozzarella In Carrossa


Qu'est ce qu'on connait de l'Italie? Les pâtes bien sur. Le tiramisu aussi..
Et de la "street food" italienne? Les pizza...
Alors il est temps d'en apprendre plus!

C'est pour cela qu'aujourd'hui on vous propose la Mozzarella in Carrossa.
Un grand classique, pratique à manger, très rapide à faire, équilibré et léger, et surtout délicieux.

La Mozzarella in Carrossa, c'est un sorte de croque monsieur à l'italienne, avec de la mozzarella (sinon ils auraient vraiment déconné sur le nom du plat vous me direz) mais sans jambon.
Un concentré d'Italie à portée de main.




Ingrédients (pour 4 parts) :
8 tranches de pain de mie (décroutées, svp)
200g de mozzarella
8 feuilles de basilic
2 œufs
100g de chapelure
Sel
Poivre


- Trancher la mozzarella en fines tranches. Assaisonner avec sel et poivre
- Ciseler le basilic
- Battre les œufs dans une assiette creuse. Dans une seconde, mettre la chapelure.
- Faire le montage : mettre 1/4 de la mozzarella sur une tranche de pain de mie. Ajouter le basilic. Remettre la dernière tranche de pain.

- Tremper le "sandwich" dans l’œuf puis la chapelure.
- Faire cuire sur chaque face à la poêle beurrée (2 à 3 minutes par face).
- Finir la cuisson au four 5min à 180°c

Déguster bien chaud avec du jambon de Parme et une petite salade.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire