19 juin 2013

Gâteau Au Yaourt Et Nutella

Alors au départ, ça devait être un Zebra Cake, je sais pas si vous voyez.. En gros un marbré mais de luxe, avec belles zebrures et tout et tout.. Mais comme parfois il y a des jours ou ça ne marche pas, après 1h de préparation des zebrures, tout c'est mélangé à la cuisson. Mais promis ce n'est que partie remise ;-)

Le résultat est donc, un super gâteau au yaourt et nutella ultra moelleux, qui est parti en 3 minutes top chrono!!!
Le gâteau au yaourt c'est un doux retour en arrière, un moment d'enfance retrouvé. Le gâteau régressif par excellence. Et on comprend vite pourquoi nos mamans l'ont autant fait, tellement il est facile et rapide.

Les proportions sont pour un régiment, donc n'hésitez pas à diviser (quoi 5 œufs divisé par 2 c'est pas possible? mettez en 3 alors)



Ingrédients (pour 10 parts) :
2 pots de yaourt
5 œufs
3 pots de sucre
4 pots de farine
2 pots de maizena
1 pot d'huile
250-300g de Nutella
1.5 sachet de levure chimique
4 -6 CàC de lait

- Mélanger les yaourts avec les œufs et le sucre. 
- Mélanger la Maizena + farine + levure. L'ajouter.
- Ajouter l'huile. Puis le nutella 
** Truc&Astuce : Ne pas hésiter à faire chauffer le nutella pour qu'il se mélanger mieux **
- Enfourner dans un four chaud à 180°c pendant 40 min (vérifier en fonction du four)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire