5 juin 2013

Cupcakes Chocolat Ganache Montée Chocolat Blanc

Une fois n'est pas coutume, nous faisons aujourd'hui une recette à la demande d'une de nos plus ferventes fans, j'ai nommée Glady (fan non payée, et n'appartenant pas à notre famille, il faut le souligner)

Alors rien que pour elle, mais surtout pour tout le monde, nous nous sommes dévoués (oui notre nouveau boulot de blogueuses est vraiment trop trop dur parfois...) pour faire des cupcakes tout choco!
Petit gâteau TRÈS aérien, grâce à la fécule de maïs (Maïzena), au délicat goût de chocolat. Et sa ganache montée au chocolat blanc. Pour sur, si tout n'avait pas été dévoré au repas dominical, ils auraient surement eu le même succès que leurs amis au citron meringué.





Ingrédients : (18 cupcakes)
Les Cupcakes :
3 œufs
100 g de beurre mou
100 g de chocolat
120 g de sucre
60 g de fécule de maïs
165 g de farine
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

La Ganache Montée :
50 g + 50g de chocolat blanc
10 cl + 40 cl de crème fleurette 30%
30 g de sucre glace



La veille, préparer la ganache :
- Faire chauffer les 10cl de crème. La mettre sur le chocolat blanc pour le faire fondre.
- Quand tout est fondu, ajouter les 40cl de crème restant et le sucre
- Réserver au frigo toute la nuit


Pendant que l'on est aux fourneaux, autant faire les cupcakes :

- Préchauffer le four à 180°c.

- Fouetter le beurre avec le sucre 2 minutes. Sans cesser de battre.
- Faire fondre le chocolat et l'ajouter progressivement. 
- Ajouter les œufs.
- Ajouter ensuite la farine, la fécule de maïs, la levure et le sel mélangés.
- Ajouter le lait.
- Mettre des caissettes dans des moules rigides, et remplir de pâte. 
- Faire cuire 18 min (introduire un cure dent qui doit ressortir sec).



Le jour J : 
- Montrer au batteur la ganache.
- Râper dedans du chocolat blanc
- Dresser à la poche à douilles


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