5 septembre 2013

Poulet Au Coca

QUOI?? Du coca? Non mais c'est pas bon, c'est plein de sucre, c'est mauvais...
Oui mais je vous mets au défit de faire cette recette et de me dire après que vous n'avez pas aimé (les "non amateurs de sucré-salé" ne jouent pas bien sur!!)




Ingrédients : (6 personnes)
6 blancs de poulet
6 càs d'huile d'olive
2 à 2 càc de 4 épices
1/2 càc de piment doux moulu
2 l de coca
40 g de beurre
1 gros oignon
sel



- Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive, le sel, le piment, le 4 épices. répartir sur les blancs de poulet (entier ou en morceaux)
- Laisser mariner 2h à 1 nuit


- Faire chauffer une casserole. Mettre 2 à 3 cuillères à soupe de marinade à chauffer, ajouter l'oignon haché. Laisser rissoler
- Ajouter le poulet et le reste de la marinade. Faire dorer 10 minutes avant d'ajouter le coca.



- Laisser mijoter 40 minutes. Retirer le poulet et laisser réduire la sauce jusqu'a ce que cela forme un caramel.
- Retirer la sauce du feu et monter au beurre.
- Ajouter le poulet pour réchauffer.



Idéal avec du riz, des pâtes...

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