27 novembre 2014

Brouillon danettes maison


Ingrédients (4 personnes)

  • 85 g de sucre en poudre
  • 50 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten ou Valrhona)
  • 25 g de Maïzena
  • 1/2 litre de lait


Préparation

Dans une casserole, hors du feu, mélangez la maïzena, le cacao et le sucre en poudre. Toujours hors du feu, incorporez le lait froid en fouettant vivement.
Portez à ébullition le mélange en fouettant constamment. Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu (car le mélange épaissit très rapidement après).
Filtrez la préparation (pour éviter qu'il y ait trop de granulosité), et versez la crème dans des petits ramequins individuels (ou dans un seul grand). Laissez refroidir, recouvrez chaque crème d'un film plastique puis mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures, pour qu'elles soient bien froides. Ces crèmes desserts se conservent 3, 4 jours au réfrigérateur sans problème

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