27 novembre 2014

brouillon tarte au fromage blanc

    • 1 pâte à tarte
    • 500 g de fromage blanc
    • 10 cl de crème fraîche
    • 3 oeufs
    • 40 g de maïzena
    • 135 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
      1. Dans une terrine, mélanger 500 g de fromage blanc (à 40 % de MG), 1 dl de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de maïzena, 135 g de sucre et 1 sucre vanillé.
      2. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc, à la spatule.
      3. Verser le tout sur la pâte, .
      4. Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 min (ou pour un four combiné : 200°C / micro-ondes = maintien pendant 21 min).
      5. Sortir le moule et attendre 5 min... avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble.
      6. Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers pendant 5 à 10 min (pour que le fromage blanc reste bien ferme).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire