17 décembre 2014

Chocolats magiques

Je ne me souviens plus ou j'ai trouvé cette recette, sur un blog il y a bien une dizaine d'année.
C'est une recette assez longue a faire (à coté les cookies c'est d'une rapidité folle) mais ca vaut vraiment le coup!!!

En plus avec ce petit coté sucre glace, cela me fait penser à la neige, à l'hiver...
C'est parfait!!! 




Ingrédients : (30 cookies)


250 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
75 gr de sucre
3 œufs
1/2 càc d'extrait de vanille
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 cs de cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel
du sucre glace (beaucoup de sucre glace!!)



- Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux
- Lorsque c'est fondu, y ajouter le sucre en remuant
- Y incorporer les œufs 1 à 1. Ajouter l'extrait de vanille
- Tamiser la farine, le cacao et le sel dans un bol
- Ajouter graduellement le mélange avec le chocolat fondu en remuant sans arrêt.

- Quand le mélange est bien lisse, réfrigérer 2 heures.



- Au bout des 2 heures, tamiser le sucre glace dans un bol.
- Former des petites boules avec la pâte, bien les rouler dans le sucre glace et les disposer sur une plaque à patisserie en les espaçant bien.

- Faire cuire 10-20 minutes en fonction de la taille, à 180°c.

- Les laisser refroidir 1 minute avant de mes déplacer.



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