18 juin 2017

Gateau D'Anniversaire, Génoise, Ganache Chocolat Et Pâte A Sucre



Ingrédients :

Pour les génoises : 
œufs
400 gr de sucre en poudre
2 sachets de levure
200 gr de beurre doux
40 cl de lait
450 gr de farine
colorant liquide

Pour la chantilly :
sucre glace 
crème et mascarpone elle et vire


Pour la ganache chocolat : 
500 gr de chocolat au lait
200 ml de crème 

Pour la déco : 
Pate à sucre de différentes couleurs



- Couper le beurre en cube, le faire fondre.
- Verser les 450 gr de sucre dans un saladier et y ajouter le beurre fondu, mélanger au fouet en le faisant blanchir.
- Ajouter les œufs, ajouter la farine en la tamisant, ainsi que la levure. 
- Mélanger le tout puis ajouter les 40 cl de lait. 

- Séparer en 2 parts égales et incorporer les colorants dans chaque préparation. 
- Faire cuire chaque préparation a 170° 15 minutes 
- Laisser refroidir 2 heures minimum



- Monter la crème en chantilly puis ajouter le sucre glace.
- Répartir la chantilly entre les 2 gâteaux  et remettre au frais

- Faire la ganache en chauffant la crème puis verser la crème en 3 fois sur le chocolat coupé en morceaux

- Bien mélanger pour que cela soit lisse
J'ai trouvé la recette de la ganache pour gâteaux décorés sur le site de sweetly cake, je recommande vraiment
- Laisser refroidir la ganache puis recouvrir le gâteau. Bien lisser et remettre au frais.

- Au dernier moment, recouvrir de pâte à sucre et décorer


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