24 juillet 2013

Tarte Au Chocolat

La tarte au chocolat c'est la gourmandise par excellence.
C'est loin d’être light, faut se l'avouer. Mais si vous êtes chocolat addict, il faut que vous testiez cette recette au plus vite.

Personnellement je la préfère bien froide, mais avec la pâte encore croquante.
Elle se conserve 2 jours mais soyons honnêtes, il n'en restera plus au bout d'1 journée



Ingrédients (pour 8 personnes)
400g de chocolat
250g de crème fraîche
50cl de lait
2 oeufs
1 pâte sablée


- Mettre la pâte dans le plat et la cuire à blanc dans un four à 180°c pendant 10 à 15min (il faut qu'elle soit a peine cuite au fond).
- Couper le chocolat en petits morceaux.
- Faire chauffer la crème et le lait (et du sucre pour les gourmand,mais bien entendu je l'avais oublier et j'ai du le rajouter au dernier moment...mais vu que dans le recette initiale il n'y en avais pas,ça devrai pas gêner).
- Verser tout cela sur le chocolat.
- Quand le chocolat est fondu, le faire refroidir avant d’incorporer les œufs.
verser le tout sur la pâte.
- Faire cuire au four 15 minutes à 180°c.


- Laisser refroidir environ 1 journée, il faut que la tarte soit vraiment froide pour etre plus digeste.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire