Et bien les Red Velvet Cupcakes sont typiquement ce genre de dessert.
Mais nous, nous n'avons peur de rien, et nous ne reculons surtout pas devant un tel défit, une tel merveille.
Et grand bien nous à pris, car ce cupcake fait un grand effet, et est surtout un vrai délice!
Ingrédients : (15 pièces)
Les cupcakes :
125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
3 œufs
1 cuillère à soupe de vanille
2-3 cuillères à soupe de jus de citron
225 g de farine
1 sachet de levure chimique
6 cl de lait
1 cuillère à café de colorant rouge (en fonction de la puissance de celui-ci)
2 cuillères à café de chocolat en poudre
sel
La meringue :
80 g de blanc d’œuf (3 blancs)
80 g de sucre semoule
80 g de sucre glace
- Préchauffer le four à 180°c.
- Fouetter le beurre avec le sucre 2 minutes. Sans cesser de battre, ajouter les œufs.
- Ajouter la vanille.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel mélangés.
- Ajouter le lait avec le chocolat en poudre et le colorant rouge mélangé
**Truc&Astuce : mélanger le colorant avec le lait, permet de bien l'incorporer de façon uniforme à la pate.**
**Truc&Astuce2 : ajouter du chocolat en poudre permet de renforcer la couleur rouge.**
**Truc&Astuce : mélanger le colorant avec le lait, permet de bien l'incorporer de façon uniforme à la pate.**
**Truc&Astuce2 : ajouter du chocolat en poudre permet de renforcer la couleur rouge.**
- Mettre des caissettes dans des moules dur, et remplir de pâte.
- Faire cuire 15 min (introduire un cure dent qui doit ressortir sec).
-
Faire une meringue en battant les blancs d’œuf, puis ajouter les deux
sucres. Quand la meringue est prête un bec d'oiseau se forme sur le
fouet du batteur.
Si vous êtes fan de crème au beurre ou crème chantilly, ne pas hésiter à modifier le topping
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