17 juillet 2013

Red Velvet Cupcakes

Il y a certains gâteaux que l'on voit sur internet et dont on se dit que c'est trop beau pour être vrai, et surtout trop difficile à faire. Et parfois même, on les trouve tellement étrange que l'on est tenté de régler les couleurs de son écran, pensant qu'il y a quelque chose de non naturel dedans.
Et bien les Red Velvet Cupcakes sont typiquement ce genre de dessert.



Mais nous, nous n'avons peur de rien
, et nous ne reculons surtout pas devant un tel défit, une tel merveille.
Et grand bien nous à pris, car ce cupcake fait un grand effet, et est surtout un vrai délice!


Ingrédients : (15 pièces)
Les cupcakes :
125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
3 œufs
1 cuillère à soupe de vanille
2-3 cuillères à soupe de jus de citron
225 g de farine
1 sachet de levure chimique
6 cl de lait
1 cuillère à café de colorant rouge (en fonction de la puissance de celui-ci)
2 cuillères à café de chocolat en poudre
sel
La meringue :
80 g de blanc d’œuf (3 blancs)
80 g de sucre semoule
80 g de sucre glace




- Préchauffer le four à 180°c.

- Fouetter le beurre avec le sucre 2 minutes. Sans cesser de battre, ajouter les œufs.
- Ajouter la vanille. 
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel mélangés.
- Ajouter le lait avec le chocolat en poudre et le colorant rouge mélangé
**Truc&Astuce : mélanger le colorant avec le lait, permet de bien l'incorporer de façon uniforme à la pate.**
**Truc&Astuce2 : ajouter du chocolat en poudre permet de renforcer la couleur rouge.**
- Mettre des caissettes dans des moules dur, et remplir de pâte. 
- Faire cuire 15 min (introduire un cure dent qui doit ressortir sec).



- Faire une meringue en battant les blancs d’œuf, puis ajouter les deux sucres. Quand la meringue est prête  un bec d'oiseau se forme sur le fouet du batteur.

- Monter les cupcakes avec la meringue au dessus

Si vous êtes fan de crème au beurre ou crème chantilly, ne pas hésiter à modifier le topping


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