3 octobre 2013

Cassolettes Des Montagnes

Il faut se l'avouer, le froid revient en force.
Alors que faire? De la soupe? Une raclette?
Allé ce soir, on vide le frigo et on fait des petites cassolettes "savoyardes"? "des montagnes"? enfin avec tout ce qu'on aime. Miammm


 Ingrédients : (4 personnes)
4 pommes de terres moyennes
200g de lardons
2-3 gros oignons
12-16 tranches de fromages à raclette
sel 
poivre


- Faire revenir à la poêle les oignons (j'ai une passion pour les oignons gratinés, mais vous pouvez éventuellement passer cette étape)

-  Peler les pommes de terres et les couper en tranches assez fines.
- Comme pour un gratin, déposer des couches de pommes de terre (attention la moitié uniquement) dans les cassolettes en salant et poivrant à chaque rangée.

- Disposer une couche de lardon, d'oignons et une tranche de fromage (ou 2 pour les gourmands).
- Recommencer avec le reste des pommes de terre. Puis finir avec une dernière couche de lardons, oignons et deux tranches de fromage.



- Cuire au four 15-20 min puis gratiner en mode grill.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire