Les palets de dames sont apparemment pas très connus (c'est ce que m'a appris l'émission d'M6 sur les boulangeries) pourtant c'est un grand classique dans ma famille.
Il fallait donc que je vous fasse découvrir cette recette ultra simple, qui ne demande que peu d'ingrédients, et qui surtout se mange en un clin d’œil.
Certains les font avec des raisins, mais je n'aime pas donc ça sera version nature aujourd'hui
150 g de farine
120 g de beurre mou
120 g de sucre
2 oeufs
80 g de raisins et du rhum pour les faire mariner, si vous choisissez la version avec raisins
- Mélanger le beurre bien mou avec le sucre durant 3 minutes
- Ajouter les œufs
- Ajouter la farine (et les raisins pour la version complète)
et voila rien de plus simple
- Faire cuire dans un four chaud à 200 degrés pendant 5 minutes.
Le cœur doit être moelleux et blond et les bord un peu dorés et croustillants
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire