6 octobre 2013

Tartelettes Au Chocolat Blanc

Le chocolat blanc est souvent laissé de côté... Aujourd'hui nous lui rendons justice avec des petites tartelettes tendres et gourmandes. 
Cette recette est simple mais demande un petit temps de repos. Donc si vous voulez proposer ce dessert pour le soir, n'hésitez pas à le préparer en tout début d'après midi. 
Mais attention, le chocolat blanc est fort sucré, alors pour les fous de sucre, n'en rajoutez pas!! Et malheureusement : Diabétiques s'abstenir...



Ingrédients : (8 tartelettes)
2 pâtes sablées
300 g de chocolat blanc pâtissier
40 cl de crème liquide
4 jaunes d’œufs


- Préchauffer le four à 180°. Garnir les petits moules de pâte sablée. Piquer les fonds à l'aide d'une fourchette et enfourner à blanc pendant 15 minutes.

- Casser le chocolat en morceaux, disposer le tout dans une casserole et verser la crème liquide. Faire fondre à feu doux tout en remuant. Quand le mélange est homogène, retirer du feu et ajouter les jaunes d’œufs. Mélanger.
- Baisser le thermostat du four à 140°.
- Verser le mélange dans les fonds de tartelettes précuites. Enfourner à nouveau durant 30 minutes.


- Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir totalement. Réserver au frais pendant 3 heures.

- Servir bien frais avec un décor en cacao et avec des fruits frais... Pour essayer de compenser le sucre.

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