12 décembre 2013

Verrines De Fêtes

C'est bientôt les fêtes, il est temps de s’entraîner à faire de belles recettes.
En fin d'année on ne sait jamais quoi faire.. Du soir un repas léger? Du midi un repas lourd? Oui mais il faut que tout soit gourmand, et digeste... Sans parler du fait que l'on a pas forcément le temps de cuisiner des heures (et oui avec le boulot, pas facile d'expliquer à sa chef qu'on reçoit mémé Jeannine, pépé Thierry, tonton Robert et ses 4 mômes, et j'en passe.. Et donc que ça serait cool de vous laisser partir à 13h au lieu de 18h comme le prévoit votre contrat)

On teste donc pour vous aujourd'hui 2 recettes de verrines simples, rapides, qui peuvent aller pour l'entrée ou un buffet dînatoire.
Et vu qu'il s'agit de tests, on vous donne même nos suggestions pour améliorer encore

(désolée pour la qualité des photos... entrainement recettes de noël = photos vites prises) 




Verrines saumon à la crème
Pour 8 personnes (soit 16 verrines) :
- 8 belles tranches de saumon fumé
- 50 cl de crème faire épaisse
- le jus d'un citron
- sel


Mélanger la crème, le citron et le sel.
Mettre une couche dans le fond de la verrine.
Couper le saumon en lamelle, et ajouter au dessus du mélange.
Suggestion : Ajouter un peu de ciboulette ciselée 
Suggestion 2 : fouettez un peu la crème pour plus de légèreté 





Verrines canard et pomme
Pour 8 personnes (soit 16 petites verrines) :
- 200 gr de magret de canard fumé ou canard séché
- 2 belles pommes
- 30 gr de beurre
- une pincée de sucre

Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajouter les pommes coupées en lamelles.
Ajouter la pincée de sucre.
Laisser refroidir les pommes.
Alterner les couches de pommes et de canard.

Suggestion : vous pouvez mettre quelques épices à pain d'épices dans vos pommes. 



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