27 août 2014

NewYork Cheesecake Oréo

Tout le monde le sais, je suis une fan inconditionnelle des USA.
Cependant, je n'ai pas tout aimé de leur cuisine du 1er coup (d'ailleurs il doit encore y avoir 2-3 recettes que je n'aime pas). Et le Cheesecake en a fait parti.
Le 1er que j'ai gouté avait un gout sur, aigre... L'acidité du philadelphia, pas de gout particulier.. Bref pas terrible.

Apres des mois sans y toucher (ou des années) on est tombé sur un kit avec livre et petits moules, allé on se lance. Et la j'ai vraiment connu le gout du NY cheese cake (oui le cheesecake cuit).

Cette recette est une adaptation perso de la recette classique.
Nous avions des oréos dans le placard, allé on se lance. Et si on en mettait aussi dans la pâte?
Hummmm trop trop bon. Il a eu un ÉNORME succès.




Ingrédients (1 gros cheesecake ou 5 moyens ou 20 dans des caissettes)
36 Oréos (20 + 16)
30 g de beurre
2 œufs entiers
2 jaunes d’œuf
600 g de philadelphia
10 cl de crème
200 g de sucre



Dans un 1ere temps, préparer la pâte :
- Mixer 20 oréos (les normaux) dans un blendeur
- Faire fondre le beurre et le mélanger aux oréos mixés
- Répartir la "pâte" au fond des moules et mettre 10 minutes au réfrigérateur



Préparer la garniture :
- Battre (au batteur) le philadelphia et les œufs
- Ajouter le sucre et la crème
- Mixer les oréos restant et les ajouter délicatement au mélange
- Répartir dans les moules sur la pâte d'oréo


- Faire cuire 15 minutes à 180 degrés dans des petits moules type moules à cupcakes ou 30 minutes dans des moules à cheesecakes individuels ou 40-45 minutes dans un grand moule familial



- attendre 4h au frais avant de manger. Ils vont retomber et se densifier


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