26 décembre 2014

Buche Roulée Poire Nutella

Noel, nouvel an, la saison des bûches est ouverte!!!! 
Voici une bûche avec biscuit cacao, crème mascarpone nutella et inserts poire.

Biscuit ultra moelleux et léger, gout de nutella que nous aimons tant.
Vous allez vous régaler



Ingrédients (6-8 personnes) : 

Biscuit :

125 g de sucre
4 oeufs
100 g de farine
50 g de beurre fondu
25 g de cacao en poudre
2 poires



Crème :

33 cl de créme fraiche au mascapone (elle et vire)
4 grosses c à s de nutella



- Séparer les blancs et les jaunes. Battre les blancs en neige
- Battre les jaunes avec le sucre
- Ajouter le beurre fondu puis la farine et le cacao
- Incorporer délicatement les blancs en neige


- Mettre la pâte sur une place de cuisson (avec du papier cuisson)
- Enfourner 10 minutes à 180°c
- Retirer du four, placer sur un torchon et rouler pour que le biscuit prenne la forme



- Battre la crème avec le nutella
- Répartir la crème sur le biscuit (en reservant une partie pour le tour du biscuit) et couper des poires en morceaux à répartir dessus
- Bien rouler et recouvrir de crème. Mettre 1h au frigo
- Saupoudrer de sucre glace

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire