14 mars 2015

" Ombre Cake " Gateau Tout Rose Pour Son 1er Anniversaire

 Et voila, déjà un an que je suis maman, c'est passé tellement vite.

Il fallait marquer le coup, et profiter qu'elle soit trop jeune pour me demander un gâteau reine des neiges ou winnie l'ourson ;-)

Cela faisait un moment que j'avais envie de faire un gros gâteau mais l'occasion ne s'était jamais présentée... jusque la!!!

Et vu que c'est ma princesse, un gâteau tout rose s'imposait!!!





Ingrédients :

œufs
400 gr de sucre en poudre
2 sachets de levure
200 gr de beurre doux
40 cl de lait
450 gr de farine
sucre glace 
crème et mascarpone elle et vire
colorant liquide




- Couper le beurre en cube, le faire fondre.
- Verser les 450 gr de sucre dans un saladier et y ajouter le beurre fondu, mélanger au fouet en le faisant blanchir.
- Ajouter les œufs, ajouter la farine en la tamisant, ainsi que la levure. 
- Mélanger le tout puis ajouter les 40 cl de lait. 



- Séparer en 3 part égales et incorporer les colorants dans chaque préparation. 



- Faire cuire chaque préparation a 170° 15 minutes 


- Laisser refroidir 2 heures minimum.

- Monter la crème en chantilly puis ajouter le sucre glace.


- Mettre une génoise, recouvrir d'une fine couche de crème puis la 2 eme génoise, de la crème et la dernière génoise.

- Finir par recouvrir de crème


En bonus, un petit aperçu du smash cake improvisé









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