29 mai 2013

Glace Au Chocolat Blanc



Bon ok il faut avouer que le soleil n'est pas franchement au rendez-vous cette année, mais pourquoi se priver de glace?
Et qui sait, peut être que cela le fera venir ?
Alors niveau glace (comme pour tout en cuisine en fait) il y a les pro-fruit, et les pro-chocolat. Et nous on est surtout de la 2ème catégorie, alors allons y!

Bien sur pour cette recette il vous faut une sorbetière ou une turbine à glace (ou un(e) ami(e) sympa en ayant une)

Ingrédients : (1 litre de glace)
4 jaunes d’œuf
200 g de chocolat blanc
40 cl de lait entier
20 cl de crème liquide
20 g de sucre


- La veille, faire la crème anglaise au chocolat :
- Faire bouillir le lait et la crème ensemble.
- Verser sur le chocolat blanc jusqu’à ce qu'il fonde entièrement.
- Battre séparément les jaunes avec le sucre.
- Verser le mélange liquide sur les jaunes.
- Remettre à chauffer jusqu’à ce que la crème épaississe.

 ** Truc&Astuce : Comment savoir que la crème anglaise est prête? Tremper la cuillère dedans, sortir et faire un trait au doigt. La crème ne doit pas couler **

- Faire refroidir et laisser au frigo toute la nuit. Si vous avez une sorbetière et non une turbine, pensez à mettre le bac au congélateur toute la nuit.

- Le lendemain, verser dans la turbine à glace pour 45 minutes et TADAM!!!! Sortez les cuillères!!!

 ** Le Petit Plus : Juste avant que la glace soit figée, verser un coulis de framboise, ou quelques pépites de chocolat **

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