22 mai 2013

Cupcake Au Citron Meringué Et Lemon Curd

"Formidable" "d'une finesse incroyable" "digne d'une professionnelle" "un bijou de gourmandise"... tels étaient les réactions des collègues après avoir goûté ces petites merveilles...






Alors il faut avouer que pour certaines, goûter n'a pas été chose facile "Ouais, mais j'aime pas trop le citron". A force de conviction, tout le monde, ou presque a goûté  Et la très vite la magie a opéré, tout le monde était sous le charme!
La seule chose qui peut paraître complexe, c'est de trouver le Lemon Curd. Mais ça se trouve dans les rayons monde des magasins (Angleterre ou Etats-Unis). Et bien sur  personne à tendance pyromane merci de vous abstenir, le chalumeau n'est pas un jouet!




Ingrédients : (15 pièces)
Les cupcakes :
125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
3 œufs
1 cuillère à café de vanille
2-3 cuillères à soupe de jus de citron
225 g de farine
1 sachet de levure chimique
6 cl de lait
sel
lemon curd
La meringue :
80 g de blanc d’œuf (3 blancs)
80 g de sucre semoule
80 g de sucre glace






- Préchauffer le four à 180°c.

- Fouetter le beurre avec le sucre 2 minutes. Sans cesser de battre, ajouter les œufs.
- Ajouter la vanille, le jus de citron. 
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel mélangés.
- Ajouter le lait.
- Mettre des caissettes dans des moules dur, et remplir de pâte. 
- Faire cuire 15 min (introduire un cure dent qui doit ressortir sec).



- Faire une meringue en battant les blancs d’œuf, puis ajouter les deux sucres. Quand la meringue est prête  un bec d'oiseau se forme sur le fouet du batteur.

- Monter les cupcakes de la façon suivante, en mettant le lemon curd sur le cupcake, puis la meringue.

- Faire "griller" la meringue au chalumeau de cuisine. Sans brûler les caissettes, ni la cuisine bien entendu.





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