10 octobre 2013

Brioches Aux Pralines Roses + Octobre Rose


En tant que femmes, nous nous devions de faire un petit hommage à octobre rose, et célébrer les actions mises en place pour lutter contre le cancer du sein.
Pour cela nous avons réfléchit à une recette gourmande, et la brioche aux pralines roses est venue comme une évidence.

Sauf que la brioche, ce n'est vraiment pas une de mes spécialités.. cela a donc pris des heures de recherche pour trouver THE recette et ho miracle, quelle recette, quelle réussite. C'est un signe, go les filles ;-)

Cette brioche est succulente, légère, aérienne, sucrée mais vraiment comme il faut. Bref, THE recette ...


Attention, les temps de pétrissage sont TRÈS importants, c'est vraiment la clé de la réussite.

Ingrédients (8 personnes) : 

500 g de farine
2 oeufs
20 cl de lait
125 de beurre ramolli
1/2 cube de levure de boulanger
130 g sucre
1 pincée de sel
1 bonne poignée de pralines roses
du sucre glace




- Délayer la levure dans un peu de lait tiède mélangé avec un peu du sucre et de farine. Laisser reposer 1/4 d'heure.

- Travailler une dizaine de minutes la farine dans laquelle on aura incorporé les deux oeufs, le reste du lait, le sucre et le sel.
- Ajouter le beurre "pommade" et retravailler durant 15 minutes. Corriger la consistance avec de la farine si besoin (elle doit pouvoir se décoller, sans être trop lourde).
- Incorporer la levure et pétrir encore 5 minutes. Ajouter les pralines.

- Laisser pousser la pâte 1 heure.



- Fariner le pâton. Façonner une belle boule et poser dans un moule à manquer beurré et fariné. Laisser lever la pâte une nuit
- Dorer avec un oeuf battu.

- Cuire environ 40 minutes à 170°


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