Ce n'est pas compliqué mais cela prend du temps. Diviser les pates, mettre les couleurs, repartir dans les moules...
C'est la recette de base de tous mes cupcakes, mais avec plus de lait, afin que la pate soit plus fluide pour mettre dans les caissettes.
Ingrédients : (15 pièces)
Les cupcakes :
125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
3 œufs
1 cuillère à café de vanille
2-3 cuillères à soupe de jus de citron
225 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
sel
La meringue :
80 g de blanc d’œuf (3 blancs)
80 g de sucre semoule
80 g de sucre glace
- Préchauffer le four à 180°c.
- Fouetter le beurre avec le sucre 2 minutes. Sans cesser de battre, ajouter les œufs
- Ajouter la vanille
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel mélangés
- Ajouter le lait
- Séparer la pâte dans 6 gobelets et ajoute la couleur dans chaque
- Mettre des caissettes dans des moules dur, et remplir de pâte
- Répartir la pâte en mettant tout le violet dans les caissettes, puis le bleu, puis le vert, puis le jaune puis le orange et enfin le rouge
- Séparer la pâte dans 6 gobelets et ajoute la couleur dans chaque
- Mettre des caissettes dans des moules dur, et remplir de pâte
- Répartir la pâte en mettant tout le violet dans les caissettes, puis le bleu, puis le vert, puis le jaune puis le orange et enfin le rouge
- Faire cuire 15 min (introduire un cure dent qui doit ressortir sec)
- Faire une meringue en battant les blancs d’œuf, puis ajouter les deux sucres. Quand la meringue est prête un bec d'oiseau se forme sur le fouet du batteur
- J'ai fait de la meringue suisse (chauffer au bain marie les blancs + les sucres, lorsque c'est à température ambiante, monter au batteur) mais une meringue normale suffit
- J'ai fait de la meringue suisse (chauffer au bain marie les blancs + les sucres, lorsque c'est à température ambiante, monter au batteur) mais une meringue normale suffit
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