13 novembre 2014

Cupcakes 3 Chocolats - Recette Muffins

Dans notre entreprise nous avons pris l’habitude (bon ok ce n'est que la 2eme fois) de faire un calendrier de l'avant.
C'est à dire qu'une d'entre nous ramène un goûter, une fois par semaine. Et cela nous fait tenir plusieurs semaines.
Hier c’était mon tour. J'ai donc fait ces cupcakes 3 chocolats.
Enfin presque, parce que j'ai eu peur que la crème tourne alors j'ai fait la version muffin cœur chocolat!!

Gros succès, je partage donc avec vous pour vous aussi chouchouter vos collègues chéris.



Ingrédients : (15 pièces)
Les cupcakes :
125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
3 œufs
1 cuillère à café de vanille
100 g de chocolat noir
225 g de farine
1 sachet de levure chimique
6 cl de lait
sel



Le coeur chocolat blanc:
100 g de chocolat blanc
10 cl de crème





La chantilly:
30 cl de crème au mascarpone
75 g de chocolat au lait




- Préchauffer le four à 180°c.

- Fouetter le beurre avec le sucre 2 minutes. Sans cesser de battre, ajouter les œufs
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel mélangés
- Ajouter le chocolat puis le lait
- Mettre des caissettes dans des moules dur, et remplir de pâte
- Faire cuire 15 min (introduire un cure dent qui doit ressortir sec)



- Évider le cœur du cupcake avec un outil spécial ou une cuillère. Mais garder le gâteau
- Faire fondre le chocolat blanc puis ajouter la crème
- Remplir de chocolat puis remettre le gâteau


- Faire fondre le chocolat au lait et le laisser refroidir mais pas durcir
- Monter la crème au mascarpone bien ferme
- Ajouter doucement le chocolat en filet
- Mettre dans la poche à douille puis dresser.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire