26 juin 2013

Cake Pops


Chaque cuisinière folle de nouveauté se doit de tester au moins une fois les cakes pops. 
C'est si mignon, avec toutes ces couleurs, ces formes, ces dessins... je me devais de tester!
Mais naïve que je suis, j'aurai du me douter que tant de beauté cachait quelque chose de suspect.

Alors oui c'est mignon, mais qu'est ce que c'est long à faire, et complexe.
Ne vous attendez pas à des réalisations comme Bakerella, ou alors vous avez vraiment plus de talent que nous! Mais même avec un air douteux, en ayant passé plusieurs heures dessus, nous verrez que le succès est assuré.


Concentrons nous sur la technique aujourd'hui


Ingrédients : (4-6 personnes)
12 boules de gateau
200g de chocolat
12 pics 
des paillettes/sucres colorés/petits sujets en sucre...




Pour la base de cakepops, il nous faut des boules de gâteau. Pour cela deux solutions. 
- Soit émietter un gâteau (type quatre quarts, gâteau au yaourt, brownies..) et mélanger le avec une base "collante" (nutella, crème au beurre, pâte de spéculoos...). Faire des boules et les réserver au frais.

- Soit préparer votre pâte à gâteau, la faire cuire dans un moule à cakepop (vous en trouverez à partir de 10€) en le remplissant à la moitié. Une fois cuit, réserver au frais.


- Faire fondre le chocolat. Tremper le pic dedans, et le planter dans la boule.




- Réserver au frais 10 minutes.

- Tremper la boule de gâteau, doucement, dans le chocolat chaud.


- Et décorer!!!





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