10 juillet 2013

Carrés Au Citron

Bien qu'accro au chocolat, j'adore cette recette!!!
Ces petites bouchés vont faire leur effet. Elles ont 3 textures différentes, qui émerveilleront vos invités.
Le citron y est bien présent, sans être trop acide, une parfaite alternative, idéal pour le goûter




Ingrédients (6 - 8 personnes) 
125 g de beurre
40 g de sucre glace
185 g de farine
3 oeufs
220 g de sucre en poudre
125 ml de jus de citron



- Préchauffer le four à 180°C.



- Beurrer un moule carré et le tapisser de papier sulfurisé.

- Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer 150 g de farine.

- Garnir le fond du moule avec cette préparation. Enfourner et faire cuire environ 15 min (le gâteau doit être légèrement doré).

- Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron.

- Quand le mélange est bien homogène, le verser sur la base chaude. Faire cuire environ 20 minutes (le gâteau doit être ferme sous le doigt).





- Laisser refroidir dans le moule avant de le découper.

- Saupoudrer de sucre glace et déguster




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