9 juillet 2014

Amuses Bouches Spécial Apéritif Dinatoire : Mini Pizza Mini Tartes Facon Flammekueches Et Saucisses Roulées En Pate

Allé on continue sur notre thématique des bouchées apéritives pour cocktail dînatoire.
Idem ici, vous pouvez faire vos pâtes ou vos sauces vous même, mais nous sommes dans l'objectif rapidité donc on prendra du tout fait.
Bientôt je vous donnerai ma recette de pizza maison avec la recette de la sauce et la pâte, mais ça sera autre chose.

Au programme du jour :

Mini Pizza


Mini tartes façon flammekueches



Saucisses roulées en pâte




Ingrédients pour Mini Pizza

1 pâte à pizza (préférer une rectangle)
1 pot de tomacoulis
2 paquets de jambon allumette
gruyère râpé


- Étaler la pâte à pizza, la pré-découper, la percer avec une fourchette
- Préchauffer 5-8 minutes au four à 180°c
**Truc&Astuce : cela permet que la pâte ne se détrempe pas et reste facile à manger à la main**



- Sortir du four et étaler le tomacoulis ou votre sauce tomates
- Ajouter le jambon et le gruyère
- Faire cuire 15-20 minutes

Ingrédients pour tartes façon flammekueches

1 pâte à flammekueche (à défaut à pizza)
1 pot de crème fraîche
2 paquets de bacon allumette
gruyère râpé


- Étaler la pâte, la pré-découper, la percer avec une fourchette
- Préchauffer 5-8 minutes au four à 180°c
**Truc&Astuce : cela permet que la pâte ne se détrempe pas et reste facile à manger à la main**

- Répartir la crème fraîche sur la pâte
- Ajouter le bacon et le gruyère
- Faire cuire 15-20 minutes


Ingrédients pour les saucisses roulées en pâte

2 pâtes feuilletées
1 paquet de mini saucisses
eau


- Étaler la pâte feuilletée et la découper en bandes de la largeur des saucisses
- Poser une saucisse sur une extrémité, humecter avec l'eau et rouler autour de la saucisse.
- Souder la pater en l'humectant

- Déposer sur une plaque de cuisson en les espaçant un peu
- Faire cuire 20 minutes (vérifier en fonction du four)

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