25 novembre 2015

Cupcakes Girly Chantilly Mascarpone Pour Séance Photo Mère Fille


Avec ma pucinette nous avions une séance photo mère/fille fin septembre. Pour cela il fallait ramener des accessoires et choses qui nous représentent.
Nous ne pouvions pas passer à coté des cupcakes girly!!!!

Un régal de les faire à deux et quel délice de les dévorer et se barbouiller.

Petit  bémol, n'ayant pas d’arôme vanille j'ai mis fruit des bois et bof bof.

Voici la recette et en bonus quelques photos de la partie "goûter maman/pucinette"




Ingrédients : (15 pièces)
Les cupcakes :
125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
3 œufs
1 cuillère à soupe de vanille
225 g de farine
1 sachet de levure chimique
6 cl de lait
sel



Le topping:
1 briquette de crème et mascarpone
4 cuillières à soupe de sucre glace
Arome vanille
Billes de sucre colorées




- Préchauffer le four à 180°c.

- Fouetter le beurre avec le sucre 2 minutes. Sans cesser de battre, ajouter les œufs.
- Ajouter la vanille. 
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel mélangés.
- Ajouter le lait.
- Mettre des caissettes dans des moules dur, et remplir de pâte. 
- Faire cuire 15 min (introduire un cure dent qui doit ressortir sec).



- Faire la chantilly en fouettant la crème au mascarpone.
- Une fois montée, ajouter chaque cuillère délicatement en fouettant

- Monter les cupcakes avec la meringue au dessus 
- Parsemer de billes colorées










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire