22 août 2013

Marbré Au Chocolat

Que vous évoque le gâteau marbré? 

Pour moi c'était les goûters à l'école. Vous savez quand on ramène un gâteau pour son anniversaire. Il y a toujours des mamans qui ne cuisinent pas et ramènent un marbré papy B* 
Alors forcément le souvenir n'est pas forcément le meilleur du monde. 
C'est pour cela (il ne faut pas mourir idiot) que j'ai voulu tester cette recette et ho surprise, mais en fait c'est vraiment super bon le marbré!!


Ingrédients : (6 – 8 personnes)

200 g de beurre
4 œufs
200 g de sucre
4 g de sel
200 g de farine
2 sachets de sucre vanillé + 1 c.à.c. d’extrait de vanille
30 g de cacao en poudre




- Commencer par préchauffer votre four à 180 °C (thermostat 6) et à beurrer un moule à cake.
- Faire fondre le beurre dans une casserole ou au four à micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit liquide.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger le sucre, le sel et les jaunes d’œufs ensemble. Ajouter ensuite alternativement des petites quantités de beurre fondu et de farine jusqu’à avoir incorporé la totalité de ces deux ingrédients.
- Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre vanillé à mi-parcours puis les ajouter délicatement à la pâte.




- Séparer le mélange en deux parties. Dans une des deux parties ajouter le sucre vanillé et le l’extrait de vanille et dans l’autre le cacao.
- Mettre les pâtes dans le moule en alternant la pate cacao et la pate vanillée pour avoir l’effet marbré.
- Enfourner et laisser cuire environ 1 heure jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
- Laisser refroidir et déguster.



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