15 août 2013

Pancakes Maison

Vous aimez les crèpes? alors forcement vous allez adorer les pancakes!!

Pour ceux qui ne connaissent pas encore, laissez moi vous situez les choses.
Celle crêpe est plus petite, plus gonflée, aérienne, humm j'en salive
Plusieurs alternatives. La grande classique, avec du sirop d'érable. La fruitée, avec des myrtilles. La régressive, avec du chocolat dans la pâte.



Ingrédients : (4 personnes)
4 oeufs
30 cl de lait
300 g de farine
2 càc de levure chimique
4 càs de sucre
2 pincées de sel
beurre pour la poêle.



- Séparez les blancs des jaunes et battez en neige ferme.

- Mélangez les jaunes avec le lait.

- Ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux.

- Incorporez les blancs et laisser reposer 30 minutes.

- Au moment de servir, chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre. Déposez une petite louche de pâte dans la poêle.

- Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent, vous pouvez retourner le pancake.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire