27 janvier 2015

Minis Gateaux Poire Amande

Il me restait pas mal de poudre d'amande des galettes de rois, des poires des compotes pour ma puce... humm que faire avec tout ca??

Des petits gateaux poire amande voyons!!!

Vraiment délicieux et super moelleux. Frais avec les poires. Idéal pour ce début d'année!!




Ingrédients (6-8 personnes)
2 ou 3 poires mures
3 oeufs
125 g de sucre
125 g de beurre
60 g de farine
60 g de poudre d'amande
jus de citron
1/2 sachet de levure


- Préchauffer le four à 180°c
- Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse.
- Ajouter les œufs. Puis la farine et levure.
- Ajouter la poudre d’amande


- Couper les poires en morceau, ajouter un peu de jus de citron et les ajouter



- Verser dans des moules individuels et faire cuire 20-25 minutes jusqu’à ce que cela soit coloré
ATTENTION si vos poires sont juteuses comme les miennes, il faut cuire plus longtemps



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire