17 mai 2014

Moelleux Au Chocolat Et Leurs Chapeaux Marshmallow

J'avais envie d’innover, pas complètement créer une recette, mais adapter une.
J'avais déjà vu des cupcakes avec un chamallow au dessus et je me suis dit que ça pourrait être sympa. Sauf que les cupcakes on en fait souvent, alors pourquoi ne pas prendre comme base les moelleux au chocolat?

Cette recette me sert pour les cœurs coulants, mais si on retire le cœur coulant et que l'on mettait cette fameuse guimauve?
C'est parti!!

Cette recette est vraiment top, ça change des gâteaux au chocolat habituels.
La guimauve fond et devient collante, miam, régressif.



Ingrédients pour une quinzaine : 

5 œufs
160 g de sucre
6 cuillères à soupes de farine
200 g de chocolat
60 g de beurre (+ pour les moules si pas en silicone)
15 guimauves


- Mélanger les œufs avec le sucre. Faire blanchir
- Faire fondre doucement le beurre avec le chocolat
- Ajouter au mélange d’œufs/sucre
- Ajouter la farine et mélanger



- Répartir dans les moules
- Ajouter une guimauve au dessus

**Variante : mettre 1 cuillère de pâte puis la guimauve puis la pâte dessus pour un effet cœur guimauve.**
- Enfourner 15 minutes dans un four chaud à 180°c




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