14 novembre 2013

A La Recherche Du Muffin Parfait : Acte 1


Depuis quelques années déjà, je suis à la recherche du muffin parfait. Cette quête parait simple, après tous il y a 200000 recettes de muffins sur le net et dans les livres de cuisine. Oui mais il n'y a nul part LA recette du muffin parfait... Vous savez celui comme on mange en Angleterre, le gonflé, le champignonesque, le moelleux au point qu'on pense manger un nuage, le sucré collant mais pas écœurant...
J'avance dans cette quête, et je vous propose donc cette recette, qui est délicieuse (sinon je vous la donnerai pas) mais n'est pas encore THE recette que je cherche, alors attendez vous à manger des muffins jusqu'à ce que j'arrive à ce Graal.




Ingrédient : ( 12 muffins)

75g de cacao en poudre non sucré
190g de sucre
170g de farine
150g de lait
150g de beurre
4 oeufs
1+1/2 cuillerées à café de levure chimique
1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
150g de chocolat au lait en morceaux (chunks)





- Préchauffer le four à 190°C.

- Mélanger les œufs, le cacao en poudre, le sucre, le lait et le beurre fondu dans un bol.
- Ajouter la farine et mélanger de nouveau. Ajouter le chocolat en morceaux
- Ajouter enfin la levure et le bicarbonate dans la pâte et bien mélanger.

- Mettre les caissettes dans le moule spécial muffin. Graisser un peu le moule.
- Verser la pâte presque jusqu'au bord des moules (TRÈS important, je n'en ai pas mis assez par peur, mais grosse bêtise)


- Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes.
- Sortir et démouler au bout de 5 minutes.



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